개인적으로는 스파클링와인 중에서는 '카바'가 가장 좋다.
만드는 방식도 샴페인과 가장 비슷한 병입숙성을 시켜 이 와인이 만들어지기까지 꽤 오랜 시간이 걸린다..
그래서 버블의 양도 아주 많고 오래가며 향과 맛도 깊이 느낄 수 있다...무엇보다도 카바를 좋아하는 이유는 이런 방식에서도 가격이 아주 저렴하다는 것이다...
Country : San Sadurni D'anola in Spain
Vintage : NV
Quality Status : DO
Producer : MONTESQUIUS
Price : 13,000W
Grape Variety : Macaabeo 30%, Xarel 20%, Parellada 50%
Style of Wine : sparkling
Clarity : clear
Intensity : pale
Colour : gold
Condition : clean
Intensity : light
Aroma characteristics : lemon, earthy, melon, pineapple
Sweetness : dry
Acidity : medium
Tannin : X
Body : medium
Flavour characteristics : lemon, earthy, melon, pineapple
Alcohol : 11.5%(medium)
Length : medium
Quality : good
Conclusion and Food match : I think this one is just for dessert or for a party...
'와인 이야기 > 스페인' 카테고리의 다른 글
Monastrell Mo Salinas 06 (스페인 알리깐떼) (0) | 2009.03.15 |
---|---|
Corte Real Platinum Bodegas Vina Extremena (스페인) (0) | 2009.03.12 |
RICJIA BORDON 98 (리오하) (0) | 2008.06.14 |
MARQUES DE RISCAL RIOJA RESERVA 03 (리오하) ★★★ (0) | 2008.06.14 |
Vineyard Garnacha 06 (그라나차) - 스페인 (0) | 2008.06.14 |