와인 이야기/이태리

'04 Barone Ricasoli Chianti Classico Riserva (키안티) ★★★

나니s 2009. 2. 3. 13:07

 

 

강하지 않으면서도 부드럽지만은 않은, 굉장히 과일향이 풍부하면서도 산도도 꽤 높아 우리나라 음식에 아주 잘 어울리는 레드와인인 키안티...

그 키안티 중에서도 가장 오래된 역사를 자랑하는 와이너리인 바론 리카솔리의 높은 등급의 키안티 클래시코 리제르바이다...

산딸기, 체리 등등의 맛과 함께 산뜻한 산도가 아주 기분좋게 하며 그러면서도 마시고 나면 오크향과 함께 바닐라등의 느낌들도 올라온다..

기존에 마시던 키안티들보다 조금더 묵직하고 나무향이 강하여 육류와 잘 어울릴 듯 하다..