나니s 2010. 6. 16. 00:04

<재료>

달걀 2개, 설탕 60g, 바닐라설탕 2봉지, 커트 치즈 100g, 박력분 200g, 베이킹 파우더 1봉지,

생크림 50g, 에스프레소 100ml, 와플판용 버터, 슈가파우더, 바닐라 아이스크림 1통

 

< 만드는 법>

1. 달걀에 설탕, 바닐라 설탕, 커트 치즈를 넣고 저어서 섞는다

   밀가루, 베이킹 파우더, 생크림, 에스프레소를 교대로 넣고 개어서 걸쭉한 반죽을 만든다

   반죽을 약 30분 정도 휴지 시킨다

2. 와플을 구워내고 슈거 파우더를 뿌린다 바닐라 아이스크림을 올려 장식한다.

 

<Tip>

♧ 초코 아스카포네 크림 베리에이션

 다크 초콜릿 100g을 굵게 다진다

 생크림 1Ts 에스프레소 1Ts를 냄비에 약하게 가열하고 저어서 초콜릿을 녹인후 차게 식힌다

 마스카포네 125g, 생크림 100g, 초콜릿을 크림이 풍부해지도록 핸드믹서로 휘저어준다

 바닐라 아이스크림 대신 올린다