영화·공연·커피·레시피/사랑스런 레시피
토마토 모짜렐라 미니피자
나니s
2010. 6. 16. 00:16
<재료>
반죽- 박력분 300g, 소금, 신선한 효모 10g, 올리브유 1Ts
토핑- 양파 1개, 보통크기 잘익은 토마토 4개, 올리브유 1Ts, 토마토 페이스트 1Ts, 다진 바질 4Ts,
소금, 후추, 모짜렐라치즈 150g
<만드는 법>
1. 밀가루에 약간의 소금을 섞고 효모를 잘게 부셔 실온의 물 150ml를 넣고 섞는다
밀가루에 기름을 개어넣고 개어 부드럽게 반죽한다
공모양으로 만들어 1시간정도 그대로 둔다
2. 양파는 까서 다지고 토마토는 씻어 주사위 모양으로 자르고 꼭지는 제거한다
팬에 올리브유를 넣고 가열하여 양파를 볶고 토마토를 넣어 섞지말고 5~6분 센불로 익힌다
토마토 페이스트와 바질을 넣어 섞어주고 소금과 후추를 뿌려준다
3. 오픈을 200도로 예열한다
반죽을 10개로 나눠 공모양으로 만들고 작은 피자판으로 밀쳐 펼친다
둥글게 만들고 바작에 토마토 소스를 두껍게 바른다
치즈를 주사위 모양으로 자르고 피자에 뿌려준다
4. 유산지를 깐 틀에 올리고 15분 정도 굽는다