본문 바로가기
와인 이야기/칠레

'07 Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon (마이포밸리) ★★★

by 나니s 2011. 2. 14.

 

 

산타리타 메달라레알 까버네쇼비뇽

 

복합다양하고 집중된 건포도, 바닐라, 잎사귀, 민트 그리고 스파이시한 아로마들이 일품...

폭발적인 jammy한 과일향들...신선하고도 거칠지않은 탄닌감..

끝에 남는 잔향까지 아주 좋다~

3년정도 더 두고 마시면 훨씬 좋을 듯...

3만원대의 가격대에 최고가 아닐까~

 

Winemaker : Andres Ilabaca Climate, Soil : Medalla Real에 사용되는 포도는 약간 건조한, 겨울철에 강우가 집중되는 지중해성 기후를 띤 빈야드에서 재배됩니다. 강우량과 지형이 포도가 자라는 시기의 온도를 결정하며, 안데스 산맥의 찬 밤바람으로 인해 낮과 밤의 기온차는 20도를 넘을 정도입니다. 충적토들이 겹겹이, 경사를 지고 쌓여 있는데, 깊이는 중간 정도이며, 평균적인 산도를 가지고 있습니다. 보관 가능 : 5~6년 Medalla Real 와인 생산에 사용되는 포도들은 이상적인 숙성도를 가지고 있는 상태에서, 최고의 포도나무에서만 생산된 포도들을 전량 손으로 수확됩니다. 잘 숙성된 과육과 섬세한 프랑스産 오크의 사용으로, Medalla Real Cabernet Sauvignon과 Chardonnay는 복합적이면서도 응축된, 그러면서도 우아하고 클래식한 맛을 자랑하는 Masterpiece로 일컬어집니다. 짙은 루비색의 이 와인은 박하향과 타르의 희미한 흔적과 함께 붉은색 과일의 부케를 지니는데, 이러한 특성은 모두 바닐라와 갓 구은 향을 부여하는 오크의 조화에 영향을 받은 것입니다. 절묘한 바디와 구조감, 완숙한 탄닌, 오래 지속되는 즐거운 잔미가 인상적인, 잘 응축된 맛을 지닌 와인입니다. ★ Wine Spectator Top 100 Wines of 2007 에서 49위 선정! ★