부드러운 탄닌과 피니쉬가 매우 긴 신선하고 과일향이 느껴지는 와인. 서양자두와 산딸기 향을 머금은 이 와인은 참으로 섬세하며 매우 훌륭하다. 복합적인 향들이 인상적이고 확실히 깊이감이 있다...과일향들도 산뜻하면서도 뭔가 말린듯한 느낌들로 섬세함~좋다...
캄포피오린은 마시의 고유상표입니다. 캄포피오린의 향은 베로나의 훌륭한 토양, 이태리 고유품종인 코르비나, 아파씨멘토 방식의 기술에서 나옵니다. 풍부한 풀바디이며 동시에 부드러우며 적당히 균형을 이룬 캄포피오린은 10년에서 15년 정도 숙성시킬 수 있습니다.
'와인 이야기 > 이태리' 카테고리의 다른 글
'07 Bruno Giacosa Barolo Falletto (바롤로) ★★★ (0) | 2013.04.19 |
---|---|
'08 Monte Antico (토스카나) / '11 Longue-Dpg (뱅드페이독) (0) | 2013.04.18 |
Solatio Moscato d'Asti (아스티) (0) | 2012.07.22 |
'07 Jorio, Umani Ronchi (아부르쪼) ★★★ (0) | 2012.07.22 |
'07 Andante Brachetto D'acqui (이태리 다퀴) (0) | 2012.07.22 |