한국에서 와인은 달다는 고정관념을 가지게 만든 와인...
달면서도 깊은 맛을 느낄 수 있어 디저트와인으로 아주 제격이다..
이 놈의 숙성된 맛을 영어로 표현하기는 참 힘들다..ㅋㅋ
푸딩맛도 느껴지고 고소한 너트맛도, 그리고 말린 포도맛 등등...
한국의 맛으로 표현하자면 약간의 간장맛도 느껴지고 보약맛도 있는 듯한 약간 특이한 맛..ㅋㅋ
하지만 토니포트는 루비포트보다 맛이 더 부드러워 훨씬 고급스런 느낌을 준다..진짜 맛있다..^^
Country : DOURO in Portugal
Vintage : 1990
Quality Status : DO
Producer : TAYLORS
Price : 40,000W
Grape Variety : lots of Varieties
Style of Wine : fortified
Clarity : clear
Intensity : medium
Colour : tawny
Other Observations : tears, watery rim
Condition : clean
Intensity : pronounced
Development : developing
Aroma characteristics : aceton(=oxidized)
Sweetness : sweet
Acidity : medium
Tannin : medium(-)
Alcohol : high (20%) - fortified medium
Body : medium(+)
Flavour Intensity : medium
Flavour characteristics : pudding, nut, dry fruit
Length : medium(+)
Quality : good
Price Category : high priced
Readiness for Drinking : at peak / drink soon
'와인 이야기 > 그외 유럽' 카테고리의 다른 글
Muscat Samos Kourtaki (그리스) (0) | 2012.07.22 |
---|---|
HETSZOLO TOKAJI ASZU5 2001 (토카이) ★★★ (0) | 2008.09.02 |
CHAPEL HILL CHARDONNAY-PINOT NOIR (헝가리 스파클링와인) (0) | 2008.06.14 |
GRUNER VELTLINER 07 (오스트리아 그뤼너 벨티너) ★★★ (0) | 2008.06.14 |
TOKAJI ASZU 5 PUTTONYOS 1990 (헝가리 토카이) ★★★ (0) | 2008.06.14 |