밑의 레시피대로 해본 결과 우선 레몬을 넣지 않고 한 것이 더 맛있다는 평가를 얻었다..
그리고 우유나 두유(나는 치즈를 만들고 남은 소금끼있는 우유로 사용) 등을 조금 많이 섞어서 약간 걸죽하게 만든 것이 훨씬 부드럽고 촉촉하였다.
참...그리고 따뜻할때보다 5시간이상 냉장고에서 숙성시킨후 약간 시원하게 먹으니까 훨~~맛난다!!!
출처 : 네이버키친
'영화·공연·커피·레시피 > 사랑스런 레시피' 카테고리의 다른 글
까프레제 샐러드 (0) | 2009.09.16 |
---|---|
단호박해물찜 (0) | 2009.08.29 |
리코타 치즈 만들기 (0) | 2009.07.22 |
크림치즈 연어롤 (0) | 2008.09.09 |
연어샌드위치 (0) | 2008.09.09 |