<재료>
페퍼민트 1단, 설탕 3Ts, 생크림 300g, 민트 리큐어 20ml, 달걀 흰자 1개, 초콜릿 40g (6인분 기준)
<만드는 법>
1. 민트 잎은 잘 씻어 물기를 빼고 말린다. 잎을 뜯어 설탕과 같이 믹서로 간다
2. 차가운 생크림에 민트 설탕 반과 민트 리큐어를 넣고 세게 휘젓는다
3. 달걀 흰자를 휘휘저어 거품을 일게하고 나머지 민트설탕을 따른다
이것을 생크림과 섞어 틀에 채우고 2시간 정도 냉종시킨다
4. 꺼내서 뜨거운 물에 담근 칼로 자르고 그 위에 초콜릿 바크를 뿌려준다
<Tip>
초콜릿 바크 대신 초콜릿 칩이나 초콜릿 소스를 뿌려도 좋다
'영화·공연·커피·레시피 > 사랑스런 레시피' 카테고리의 다른 글
커피 바닐라 와플파이 (0) | 2010.06.16 |
---|---|
스콘 (0) | 2010.06.15 |
알리오 올리오~ (0) | 2010.05.06 |
초코칩쿠키 (0) | 2009.11.17 |
빼빼로 만들기 (0) | 2009.11.10 |