<재료>
달걀 2개, 설탕 2Ts, 버터 75g, 소금 약간, 박력분 250g, 베이킹 파우더 1ts, 우유 60ml, 틀용 버터 (10조각 기준)
<만드는 법>
1. 달걀 1개는 따로 분리해 흰자는 나중에 사용하도록 한쪽에 둔다
설탕, 버터, 소금, 달걀과 노른자를 거품이 일어나게 젓는다
밀가루와 베이킹 파우더를 섞어 달걀죽에 넣고 저으면서 우유를 조금씩 넣는다
매끄럽고 부드럽게 개어 반죽한 후 냉장고에 20분동안 휴지시킨다
2. 오븐을 200도로 예열한다 빵틀을 버터로 바른다
반죽을 롤로 만들어서 10조각으로 자른다 그것을 공 모양으로 만들고
달걀 흰자를 발라 틀에 올려놓는다
3. 예열한 오븐에서 스콘이 밝은 갈색이 될때까지 약 20분정도 굽는다
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