본문 바로가기
영화·공연·커피·레시피/사랑스런 레시피

쫄깃 쫄깃! 양송이 치즈 샌드위치

by 나니s 2010. 6. 25.

 

 

이렇게 준비해요 (1인분)

 

필수재료: 식빵 2장, 양상추 1장, 양송이 버섯 5개, 피자 치즈 (한줌= 50g)

선택재료: 오이 피클 (1개), 올리브 (2개)

밑간 : 올리브 오일(1) + 후추가루(약간) + 소금(약간)

머스터드 소스 : 머스터드(1) + 마요네즈(0.5) + 설탕(약간) + 소금(약간)

스프레드 : 머스터드 (0.5) + 버터 (0.5)

 

이렇게 만들어요

 

1. 양상추는 적당한 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 키친타월 등으로 물기를 없애주세요

2. 양송이버섯은 얇게 썬 뒤 밑간 재료를 넣어볶고 (양송이 버섯은 약불에서 볶으면 물이 생겨요! 센불에서 빠르게 볶으세요)

    오이 피클을 길이대로 썰어주세요

3. 볶은 양송이 버섯을 사각형으로 만든 뒤 피자 치즈를 올려 뚜껑을 덮어 구워요

4. 마른 팬에 구워 식힌 식빵에 스프레드를 바른 뒤 양상추->오이피클->구운버섯->머스터드소스->올리브 순으로 올려 마무리.

 

 

 

 잠깐! 팁팁!

 

<마늘버터딥- 1/2컵 분량>

필수재료: 마늘(2쪽), 버터(3), 파슬리(1줄기)

양념: 파르메산 치즈가루(1)

 

1. 마늘, 파슬리는 곱게 다지고

2. 버터를 실온에 녹여 부드러워지면 다진 재료와 파르메산 치즈가루를 넣어 섞고

3. 바게트 빵에 발라 프라이팬에 살짝 구워 마무리 (180도 예열된 오븐에 10분간 구워도 좋아요)

 

<허니머스터드딥 -1컵 분량>

필수재료: 머스터드소스(5), 마요네즈(5), 꿀(3)

양념: 레몬즙(1), 브랜디(1)

 

1. 볼에 머스터드소스, 마요네즈, 꿀을 넣어 섞고

2. 레몬즙, 브랜디를 넣어 마무리

 

<칠리딥 -1컵분량>

필수재료: 붉은 고추(1개), 청양고추(1개),마늘(2쪽)

양념: 케첩(5), 고추기름(2), 설탕(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

1. 붉은고추, 청양고추, 마늘은 곱게 다지고

2. 볼에 케첩, 고추기름을 넣어섞고, 다진재료와 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 마무리

 

 <치즈딥 -1컵분량>

필수재료: 크림치즈(5), 파르메산치즈가루(5), 버터(3)

선택재료: 베이컨(1장), 파슬리(2줄기)

양념: 레몬즙(1)

 

1. 파슬리는 잎만 떼어낸 뒤 다져 거즈에 물기를 꽉짜고

2. 베이컨은 프라이팬에 구운뒤 잘게 다지고

3. 크림치즈를 실온에 살짝녹여 파르메산 치즈가루, 버터, 다진 베이컨을 넣어 버무리고

   다진 파슬리, 레몬즙을 넣어 섞고 마무리

 

 

 

'영화·공연·커피·레시피 > 사랑스런 레시피' 카테고리의 다른 글

키슈 - 고구마  (0) 2010.07.08
키슈 - 시금치 & 베이컨  (0) 2010.07.08
토마토 모짜렐라 미니피자  (0) 2010.06.16
파니니  (0) 2010.06.16
커피 바닐라 와플파이  (0) 2010.06.16