본문 바로가기
영화·공연·커피·레시피/사랑스런 레시피

파니니

by 나니s 2010. 6. 16.

<재료>

모짜렐라 250g, 파르마햄 125g, 기름에 넣은 말린 토마토 8개, 바질 2~3줄기,

소금, 후추, 작은 애호박 2개, 올리브유 1Ts, 바질 페스트 2Ts, 치아바타빵 (샌드위치 빵도 무관)

 

<만드는 법>

1. 모짜렐라 치즈를 주사위 모양으로 자른다

  햄과 토마토를 스트라이프 모양으로 자른다

  바질을 씻어 잎을 떼어내고 작은 스트라이프 모양으로 자른다

  모두 섞어서 소금과 후추로 양념 한다

  오븐은 180도로 예열해 놓는다

 

2. 애호박은 씻어 다듬고 길게 얇게 썬다

  팬에 올리브유를 가열하여 애호박이 연해질때까지 약 1분정도 굽는다

  소금 후추 페스트로 양념한다

 

3. 빵을 반으로 가라 모짜렐라 -햄-애호박 순으로 채우고 패스트를 뿌린다

   나머지 빵을 올리고 알루미늄 호일로 감싸서 오븐에서 20분 굽는다

   뜨거운 채로 대접한다