커피의 소울 메이트 <브라우니>를 만들어 보아요~♡
너무 달달해 꺼리는 사람들도 향긋한 커피와 함께 먹으면
브라우니의 매력에 빠지지 않을 수 없답니다.
재료부터 알아 볼까요?
다크 초콜릿 150g, 버터 70g, 황설탕 70g, 우유 40g, 생크림 30g, 달걀 1개,
박력분 50g, 코코아 파우더 12g, 베이킹 파우더 2g, 바나나 10g, 장식용 견과류 약간
이제 만들어 볼께요.
1. 볼에 달걀을 넣어 잘 풀어주고 우유와 생크림을 넣어 골고루 섞어줍니다.
2. 다크 초콜릿과 버터는 볼에 담아 전자레인지에 돌려서 녹이세요.
3. 2에 황설탕을 넣고 약간 녹을 정도로 잘 섞으세요.
4. 3에 풀어놓은 달걀물을 조금씩 흘려 넣어가며 충분히 섞으세요.
5. 박력분과 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣고 골고루 섞어 줍니다.
6. 바나나를 잘게 다져서 넣고 잘 섞으세요.
7. 유산지를 깐 오븐용 사각틀에 반죽을 담고, 견과류(피칸,아몬드,호두 모두모두 ok)로 장식하고
170˚C 오븐에서 35~40분간 구우세요.
(유산지가 없으면 틀에 버터를 살짝 발라주고 구워도 쏙속 잘 빠져요~! 사각틀이 없으면 머핀틀로 해도 좋아요~!)
맛있는 바나나 브라우니 완성!
진하고 부드러운 초코와 부드럽게 씹히는 바나나가 완전 사랑스러워요~
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