본문 바로가기
영화·공연·커피·레시피/사랑스런 레시피

크랜베리 스콘

by 나니s 2010. 7. 29.

어찌보면 밋밋하고 싱거운 맛의 스콘!

하지만 커피와 함께 먹기에 이 스콘만한 녀석도 없죠?

 

재료는요~

중력분 250g, 설탕 35g, 소금 1/2작은술, 베이킹 파우더 1작은술,

버터 75g, 달걀 1개, 우유80g, 건 크랜베리

 

만들어 봅시다!

 

1. 볼에 중력분과 설탕,소금,베이킹파우더를 함께 체에 쳐서 넣으세요.

 

2.찬 버터와 건 크랜베리를 넣고, 버터가 콩알만한 크기가 되록 잘라가며 섞으세요.

 

3. 달걀과 우유는 섞어 풀어서 반죽의 가운데를 파고 넣으세요.

 

4. 반죽이 한 덩어리가 되도록 뭉쳐서 비닐팩에 씌워 냉장고에 30분 정도 휴지!

 

 

 

2. 두께가 2cm 정도 되도록 살짝 밀어

180˚C 오븐에서 25분 정도 구워주면 완성!