
글쓴이 : 박재호
어떻게 하면 잘되는가가 아닌 왜 망하거나 잘 안되는지를 집어주는 역으로 생각해보게 하는 책..
당연하면서도 막상 놓치고 있던 사소한 것들을 고객입장에서 제 3자의 입장에서 바라보면서 오히려 더 많은 것들을 느끼게 해주는 것 같다..
![]() |
![]() |
역발상 창업& 경영 지침서! 쉽게 생각하면 쉽게 망하는 식당경영의 숨겨진 실패외 성공요인. 성공과 실패는 아주 작은 것에서 시작된다. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
국내에서 최초로 외식경영학전공 박사학위를 취득하고 경기대학교에서 외식창업론과 외식프랜차이즈론 등을 강의해 오고 있다. 저자는 '투다리' 성공신화의 주역으로 널리 알려져 있으며 20년 경력의 외식산업경영실무와 이론을 겸비한 국내에서 몇 안 되는 사람 중의 한사람이다. 현재 외식프랜차이즈 분야에 다양한 연구와 활동을 하고 있다. 경기대학교 관광대학원 관광학석사(외식산업경영학전공). 경기대학교 대학원 관광학박사(외식조리관리학전공). 한국외식경영학회 부회장역임. 연세대학교 외식산업고위자과정 수료(1기). 외식창업실무매뉴얼, 외식업마케팅 등을 저술하였고 '외식프랜차이저의 생존율에 관한연구'를 시작ㅇ로 프랜차이즈 분야에 많은 연구논문을 발표하고 있다. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PART 01 쉽게 생각하면 쉽게 망한다 |
'은밀한 사생활 > 내가 고른 도서들' 카테고리의 다른 글
우리 까페나 할까 (0) | 2009.08.13 |
---|---|
저스트 Go - 전라도편 (0) | 2009.08.03 |
사케류 (0) | 2009.05.03 |
뚜르드몽드 (0) | 2009.02.19 |
스페인 너는 자유다 (0) | 2008.06.16 |